Федеральный закон РФ от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" предписывает оснащать объекты гражданского и промышленного назначения системами охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения. Невыполнение данных требований влечет наложение штрафов на организацию и должностных лиц в размере, зачастую превышающем стоимость установки таких систем, приостановку отдельных видов деятельности организации вплоть до лишения лицензии.
Грамотно спроектированная и качественно смонтированная система пожарной сигнализации способна не только уберечь своего владельца от уплаты ненужных штрафов, но и существенно снизить риск утраты имущества и гибели людей. А система пожаротушения уменьшит этот риск до минимума.
В то же время система пожарной безопасности, выполненная непрофессионально, может потребовать излишних вложений при монтаже, или просто не выполнить свои функции в нужный момент.
Главный принцип, который используют профессионалы при проектировании и монтаже противопожарных систем, это принцип необходимости и достаточности. Поскольку избыточные элементы удорожают стоимость работ, а недостающие снижают эффективность системы. Поэтому если при оценке коммерческих предложений разных организаций Вам попадается предложение, значительно отличающееся по цене в большую или меньшую сторону, стоит задуматься о причинах такого явления. И если в первом случае вы скорее всего получите качественный продукт с избытком надежности, то во втором просто потеряете деньги, вложенные в нерабочую систему безопасности.
Также следует учесть, что при выборе разных исполнителей на этапах проектирования, монтажа и технического обслуживания между ними неизбежны конфликты. Каждый при возникновении трудностей на его этапе работы будет ссылаться на некачественную работу предшественников.
Учитывая это обстоятельство, Мы выбрали комплексный подход к обеспечению пожарной безопасности. Компании, входящие в Центр противопожарной защиты, с одной стороны являются профессионалами каждый в своей области, а с другой работают в тесном взаимодействии с коллегами. В результате этого все возникающие вопросы между исполнителями решаются в рабочем порядке внутри группы компаний, а заказчик получает гарантированный результат без попыток возложить ответственность на предыдущих подрядчиков.